新平县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

新平法院开展“关爱民生 寒冬送暖”走访慰问活动

2019-01-17 14:56:06 来源: 本站



 

近日,新平法院组织帮扶干部分批次赴建兴乡马鹿社区彝族小寨、田房、老箐等六个村组对64户贫困户进行一对一走访慰问,送去县法院干部职工诚挚的关心及募捐的慰问品。



 

在贫困户的家中,帮扶干部与结对困难户亲切交谈,详细询问他们当前的收入来源、身体状况及生活情况等,并细心查看贫困户的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时,以此次走访慰问为契机,帮扶干部为贫困户宣传十九大精神、讲解扶贫政策、进行感恩教育,勉励他们树立信心、正视困难,积极努力配合县委、政府和乡党委政府脱贫攻坚各项工作,通过自己的辛勤劳动早日致富。



 

此次“关爱民生 寒冬送暖”走访慰问活动,新平法院40名联系干部逐个走访慰问了贫困户,为贫困户送去慰问金共计19200元,确保他们过一个舒心、愉快的春节。慰问活动反响强烈,受慰问群众纷纷表示一定不忘党恩,不负众望,争取早日脱贫。



 

 (新平法院      张艳云 李萍)



 






技术支持:北京华宇信息技术有限公司