新平县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

新平法院工作报告在县十七届人大第三次会议上获全票通过

2019-01-24 16:56:17 来源: 本站

 

1月24日上午,新平彝族傣族自治县第十七届人民代表大会第三次会议在新平会堂闭幕,新平法院党组书记、院长马武代表法院向大会所作的工作报告受到县人大代表的充分肯定和高度评价,获全票通过。
2018年,县人民法院在县委的坚强领导,县人大、上级法院的有力监督,县政府、县政协及社会各界的关心支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新进展。全年共受理各类案件2494件,同比上升15.95%,审结2296件,同比上升23.77%,结案率92.06%。所有案件均在法定审限内结案,法定审限内结案率100%。加大执行力度,大力推进执行信息化建设,开通“执行天眼”系统,切实解决“找人难”问题;加大对拒不执行法院生效判决裁定罪的打击力度,敦促被执行人履行义务。扎实推进司法改革,确保了各项改革措施落地生根。
2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。新平法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握司法为民公正司法工作主线,强化执法办案第一要务,全力提升审判执行工作质效,深入推进司法改革,全面加强队伍建设,为建设美丽和谐幸福新平提供更全面、更有力、更优质的司法保障和服务。 
经审议,代表们普遍认为:法院工作报告全面总结了2018年以来的各项工作,阐明了2019年的主要工作任务,报告文字精炼、文风朴实、条理清晰、重点突出,总结成绩实事求是,查找问题客观具体,工作目标切实可行。代表们还就加强和改进法院工作提出了很多宝贵的意见和建议。
(新平法院   许欢)



技术支持:北京华宇信息技术有限公司