新平县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

新平法院认真听取“两会”代表委员对法院工作的意见和建议

2019-01-24 16:57:22 来源: 本站

 

1月20—24日,在政协新平县第九届委员会第三次会议和县第十七届人民代表大会第三次会议分组讨论审议法院工作报告过程中,新平法院派出党组成员、中层干部24人次,分别到政协委员各分组、人大代表各分团讨论现场,认真听取代表、委员对法院工作的意见和建议。
与会代表、委员一致认为,法院工作报告文字精炼、文风朴实、重点突出、实事求是,思路清晰,在客观公正地总结2018年工作的同时,还对2019年工作做了切实可行的安排部署,有可操作性。同时,对法院在化解社会矛盾、维护社会稳定、保证公平正义等方面做出的贡献给予了充分肯定。
会上,代表、委员们畅所欲言,在对法院工作给予高度评价的同时也从加大巡回审判力度,完善诉讼服务措施方面健全便民利民工作机制;从加大对干警的培训力度,提高干警素质方面加强队伍建设;从加大执行力度、强化执行措施方面巩固执行成果;从加大案件信息公开力度、畅通公开渠道等方面增强审判工作透明度;从加大法律援助、加强司法救助等方面加大司法为民力度;从注重以案释法、开展法律六进活动方面加大法制宣传教育力度;从维护社会稳定的高度加大调解力度等方面提出意见建议。
对此次“两会”中收集到的意见、建议,新平法院将进一步分类梳理,专题研究,并结合法院工作实际,对今年的工作计划进行补充完善,认真整改落实,进一步提升审判工作水平,努力提高司法服务能力,推进法院各项工作科学发展。     
(新平法院    许欢)




技术支持:北京华宇信息技术有限公司