新平县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

新平法院、税务局、公安局、检察院联合举办新平县“文明讲堂”总堂2020年第五期

2020-09-30 14:52:50 来源: 本站

9月29日下午,由新平县委宣传部、县文明办主办,新平县法院、新平县税务局、新平县公安局、新平县检察院联合承办的新平县“文明讲堂”总堂2020年第五期活动在新平县税务局举行,县委宣传部、审计局等28家单位相关领导到现场观摩指导,县法院、税务局、公安局、检察院领导班子成员及干警职工参加了活动。 本次活动以“厉行节约作表率 反对浪费我践行”为主题,文明讲堂分为“观看一段视频、朗诵一段经典、分享一个故事、表演一段情景剧、谈一翻感悟、合唱一首歌曲、送一份祝福”七个环节。在县税务局志愿者领学习近平总书记关于“制止餐饮浪费行为”的重要指示精神中拉开序幕,随后,大家一同观看了视频《“触目惊心”的餐饮浪费,如何治》,通过再现餐饮浪费现象,教育引导全体人员要居安思危,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。接着县公安局志愿者朗诵《悯农》,一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰,要求大家从我做起,从现在做起,从一日三餐做起,切实培养节约习惯,自觉厉行节约、反对浪费。县检察院李洪亮为大家分享了自己对节约粮食的一些感悟,勉励大家要珍惜粮食,杜绝浪费,教育引导大家和朋友聚餐不要铺张,践行“光盘行动”,点外卖先选小份,不盲目满减凑单,吃自助餐拒绝暴食,吃多少取多少。县法院马金伟、刘宝钰、李玉堂为大家表演情景剧《餐桌新风尚》,号召大家要严格执行中央八项规定,自觉抵制婚丧事宜大操大办,坚决破除讲排场、比阔气等陋习,大力弘扬勤俭节约的传统美德。最后由志愿者合唱《我和我的祖国》,并为全体人员赠送了吉祥礼物,希望大家积极响应党中央的号召,从我做起,争当勤俭节约的示范者和传播者,切实杜绝浪费,努力以自身行动带动更多的人践行节约节俭新风尚。 近年来,新平县法院高度重视精神文明建设,借助文明讲堂等载体,弘扬社会正气,传播正能量,积极践行社会主义核心价值观。在今后的工作中,新平县法院将一如继往以精神文明建设带动审判执行工作科学发展,以审判执行工作促进精神文明建设水平提升,努力开创新平法院精神文明建设新局面。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司